quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Os benefícios do Açaí

O açaí é um fruto tropical, proveniente originalmente da floresta amazónica. É um dos frutos considerados super-alimentos.

Dr. Alex Schauss (membro do conselho cientifico da MonaVie) escreveu um livro, onde dissera sobre como é possível sobreviver com apenas açaí e água durante semanas. O açaí é um fruto rico em proteínas, é um dos frutos com mais antioxidantes no mundo, e tem sido usado como atenuador de colesterol. Foi provado que populações que tomam açaí têm um colesterol mais baixo do que os que não tomam.




Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se, em grande parte, de boas gorduras. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol prejudicial à saúde (LDL), e melhoram o bom colesterol (HDL), contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o ataque de coração e previnem, até mesmo obesidade, problemas de memória e fraqueza física. Contém também antocianina, que é o pigmento responsável pela cor "bordô (cor do vinho). Tem a função de proteger as plantas e flores dos raios ultravioleta, evitam também a produção de radicais livres.


O açaí:

  • tem um baixo teor de açúcar, contrário à maioria das frutas
  • aumenta a energia (devido às Kcal altíssimas)
  • melhora a digestão
  • melhora o sono 
  • deixa o sistema imunológico protegido
  • regenera os músculos
  • combate o envelhecimento.


O açaí tem revolucionado o mercado do bem-estar e da saúde e agora revoluciona o mercado financeiro.

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